Elektro BERGER - Elektroinstallation mit ZukunftElektro BERGER - Elektroinstallation mit Zukunft
 

Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das
Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener
Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen
Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist Herr Berger Christian, MBA, Dipl.-BW, Kasernstraße 16, 3500 Krems
an der Donau, Tel: 02732 75 159 11 oder Mobil: 0664 841 697 11, E-Mail:
christian.berger@elektro-berger.com

2.2. Vertreter des Verantwortlichen ist Frau Hawryskiewicz Carina, Kasernstraße 16, 3500
Krems an der Donau, Tel: 02732 75 159 13, E-Mail: carina.hawryskiewicz@elektroberger.com

2.3. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihr personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Verwaltung Zwecks
der Verarbeitung zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der
Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice. Die Daten werden hierfür erhoben,
gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten
sind einerseits Vertragserfüllung (Dienstleistung, Materialabholung), berechtigte
Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen. Die
Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Tel-Nummer, E-Mail),
soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der
Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß
den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter andrem
aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordung (BAO) ergeben
sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungsund
Garantiefristen usw.

3.4. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragten wir die Fa. Concedis
(Sofwaredienstleister), die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen
Daten erlangen können, sofern diese Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung
benötigt (Elektrokalkulator). Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden
datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden
Auftragsverarbeiterungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere
Information zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter
carina.hawryskiewicz@elektro-berger.com anfragen.

4. Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur
Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt,
weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre
Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können
wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSVGO.

5. Einwilligung und Recht auf Widerruf

5.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese
erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

5.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch
nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14.
Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

5.3. Ihre Zustimmung könne Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen:
carina.hawryskiewicz@elektro-berger.com. In einem solchen Fall werden die bisher über
Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statische
Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs erfolgten
Verarbeitung nicht berührt.

6. Datensicherheit

6.1. Herr Berger Christian setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein,
um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche
Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu
schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts
fortlaufend verbessert.

7. Ihre Rechte

7.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Herr Berger
Christian, MBA, Dipl.-BW, Kasernstraße 16, 3500 Krems, Tel: 02732 75 159 11, Mail:
christian.berger@elektro-berger.com, über die betreffenden personenbezogenen Daten.
Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf
Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das
Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf
Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen
Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8 – 10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

8. Ergänzungen zur Datenverarbeitung bei unseren Webpräsenzen

Cookies

Unsere Websites verwenden so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der Website und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der Website. Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Eingebettete YouTube-Videos

Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ 

Social Media

Auf diesen Seiten werden Social Media Links gesetzt, um Artikel in Sozialen Netzwerken, beispielsweise Facebook, Twitter, empfehlen und teilen zu können. Hierfür verlinken wir lediglich auf das jeweilige Netzwerk, ohnen Nutzung irgendwelcher Plugins die automatisiert und ohne weitere Handlung Daten auslesen und verarbeiten. Daten an Dritte werden erst übertragen, wenn Nutzer auf eines der in der Social Media Leiste angezeigten Icons klicken. Wir haben dabei weder Einfluss auf Cookies, die von Facebook, Twitter etc. gesetzt werden, noch haben wir Zugriff darauf.

Bitte beachten Sie, dass beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien der jeweiligen Betreiber gelten.

 

Diese Website verwendet Cookies. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Mit der weiteren Nutzung unserer Website, stimmen Sie der Cookie-Nutzung und unserer Datenschutzrichtlinie zu.
Ja, ich bin einverstanden.